Правительство области уделяет постоянное внимание развитию  предприятий льняного комплекса области независимо от форм собственности. Проводимая модернизация предприятий первичной переработке льна проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2009 - 2012 годы». Целью проекта является глубокая переработка льна в востребованную продукцию и создание новых рабочих мест в сельской местности.

В рамках долгосрочной целевой программы в целях реализации одного из основных направлений развития предприятий льняного комплекса, предусматривавшего создание мощностей по переработке льна в льноводческих хозяйствах, Департаментом сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области были предприняты меры по запуску в работу ранее законсервированного льнозавода в Борисове-Судском Бабаевского района. Это уже второй льнозавод, запущенный в работу в текущем году. Всего в области работает 10 предприятий по переработке льна на волокно.

Производственные здания выкуплены ПК (колхоз) «Пожарское». Проведены ремонтно-строительные работы. В октябре закуплено и смонтировано технологическое оборудование и с 30 ноября вновь созданное производство приступило к переработке льнотресты, пока только на короткое волокно. Созданы новые рабочие места, принято на работу семь человек. В самое ближайшее время к работе приступит вторая смена на льнозаводе.

Хозяйство заключило два договора на поставку короткого волокна, спрос на которое имеется.

За зимний период предстоит смонтировать еще две линии по переработке льняного сырья.